«Москве нужен конфликт на Балканах»: посол сделал громкое заявление

В попытках восстановить Российскую империю Кремль может организовать на Балканах, в этой «пороховой бочке Европы», «настоящую войну».

Об этом в интервью хорватскому изданию «7Dnevno» заявил Посол Украины в Хорватии Александр Левченко, — говорится на официальном сайте посольства.

«Особенно беспокоит ситуация на так называемых Балканах. Для того чтобы Путин реализовал свой бред о восстановлении Российской империи, он должен подорвать Европу, а он хорошо знает, где находится ее пороховая бочка», — сказал дипломат.

«О том, как далеко Кремль готов зайти, свидетельствует его недавняя попытка осуществить переворот и убийство проевропейского премьера в Черногории. Республика Сербская, которая находится под сильным влиянием России, все более открыто угрожает выходом из Боснии и Герцеговины, что может спровоцировать настоящую войну», — заявил Левченко.

 

В этом контексте он напомнил о том, что в последнее время «один из самых экстремальных кремлевских идеологов Александр Дугин призвал к созданию «Великой Сербии». Будем откровенны, Москве не нужна никакая «Великая Сербия», ей нужен новый конфликт на Балканах, который бы дестабилизировал, а возможно, и развалил Евросоюз».

Как убежден Посол, в сложившейся ситуации Запад обязан отказаться от «благодушного настроения» и объединиться перед лицом реальной угрозы.

Комментарии