Порошенко в Давосе: Китай может помочь в прекращении агрессии РФ

Президент Петр Порошенко надеется, что Китай будет содействовать прекращению российской агрессии против Украины.

Порошенко в Давосе: Китай может помочь в прекращении агрессии РФ

Об этом он заявил на встрече с главой КНР Си Цзиньпином на полях Всемирного экономического форума в Давосе во вторник, 17 января, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Порошенко высказал надежду, что Китай будет содействовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе, прекращению российской агрессии против Украины и восстановлению территориальной целостности Украины включительно с Крымом», – сказано в сообщении.

В свою очередь Цзиньпин отметил, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Во время встречи была достигнута договоренность о продолжении взаимодействия двух стран ради поддержания мира и стабильности как на региональном, так и на глобальном уровнях, в том числе в рамках Совета безопасности ООН.

Также главы двух государств высказались за активизацию экономического сотрудничества между Украиной и КНР. Было решено провести в 2017 году заседание украинского-китайской Межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Кроме того лидеры двух государств договорились активизировать политический диалог на высшем уровне. Стороны договорились об обмене визитами, сроки которых будут согласованы по дипломатическим каналам.

Комментарии