Самая со времен «холодной войны» отправка американской бронетехники в Европу продолжается.

В Польшу прибыла партия американских танков

В четверг первая партия танков, бронетранспортеров и артиллерии с США прибыла в Польшу, — пишет BBC .

Вместе с техникой в ​​страну приехало около трех тысяч американских военнослужащих, которые будут заниматься ее обслуживанием.

Ожидается, что они проведут здесь девять месяцев, после чего на дежурство заступит следующая ротация американских военных.

Американская бронетехника перебрасывается в Европу через немецкий порт Бремерхафен. Оттуда десятки танков и сотни бронемашин отправляют по железной дороге в Польшу и страны Балтии.

Решение о доставке дополнительных войск в Восточную Европу принял президент США Барак Обама после российской аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе.

Непосредственным поводом для такого шага стали опасения о потенциальной угрозе российского вторжения, о которых заявили страны Балтии и Польша.

Таким образом Вашингтон надеется успокоить восточноевропейских партнеров по НАТО.

При этом избрания президентом США Дональда Трампа, который заявил о желании наладить отношения с Россией, породило сомнения в том, что отправка американской бронетехники в Восточную Европу продолжится.

Инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января. Кроме того, 12 января в американском сенате пройдет обсуждение кандидатуры генерала Джеймса Мэттиса на должность министра обороны в новой администрации Трампа.

Господин Маттис считается «ястребом» и последовательным критиком действий России.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *