Регистрация    Войти
Авторизация

МИД Польши требует наказания вандалов, разрушивших памятник во Львовской области

Рубрика: Новости

МИД Польши призвал украинскую власть к немедленному расследованию дела по уничтожению памятника замученным полякам в Гуте Пеняцкой и к наказанию виновных.

Об этом передает 112 Украина .

"Ноту в этом деле было передано польским посольством в Киеве 10 января. В ней подчеркивается, что такие нападения и инциденты должно быть расследовано и наказаны, поскольку они представляют угрозу для польско-украинских отношений ", - говорится в сообщении МИД Польши.

В ведомстве отметили, что местные власти заявили о направленности акта вандализма и против поляков, и против Украинской, и предложила организацию совместной церемонии 27-28 февраля, чтобы отдать должное жертвам преступлений в Гуте Пеняцкой.

Кроме этого, отмечается, что польское консульство во Львове находится в контакте с местными властями, сообщила о немедленном созыве специальной оперативной группы по данному делу. В ее состав вошли полицейские, представители власти области и консульства.

Страна IN.UAНовости Украины и мира
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: