Поделиться ⤵

Предполагаемый террорист, направивший грузовик в солдат в Иерусалиме, связан с «Исламским государством». Такое заявление сделал израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, передает AP.

Нетаньяху связал атаку в Иерусалиме с терактами в Ницце и Берлине

По словам политика, подозреваемый «по всем признакам» был сторонником ИГИЛ. Кроме того, Нетаньяху считает, что атака в Иерусалиме «определенно может быть связана» с аналогичными терактами в Германии и Франции.

В декабре грузовик въехал в толпу посетителей рождественской ярмарки в Берлине, погибли 12 человек. Власти Германии признали нападение терактом, по данным полиции, за рулем машины был выходец из Туниса Анис Амри, его застрелили в Милане 23 декабря.

ИГИЛ, объявившее о своей причастности к берлинскому теракту, опубликовало видео, где Амри обещает отомстить за смерти мусульман от бомбардировок.

В Ницце 14 июля 2016 года водитель грузовика направил машину в прохожих на набережной, где отмечался День взятия Бастилии. Погибли 84 человека, в том числе две россиянки. Ответственность за атаку также взяло на себя ИГИЛ.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или