Поделиться ⤵

Разведка США обнародовала данные своего расследования кибератак, произошедших во время президентской гонки. Как говорится в документах, за кибератаками стояло российской правительство и лично Путин.

Разведка США обнародовала данные своего расследования кибератак, произошедших во время президентской гонки. Документ опубликован на сайте Офиса директора Национальной разведки США (ODNI).

Как говорится в документах, за кибератаками стояло российской правительство и лично Путин. В разведке не сомневаются, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США.

Своими действиями, как ранее и утверждали спецслужбы, Россия повлияла на ход выборов, позволив прийти к победе Дональду Трампу.

В докладе также утверждается, что президент России мог пытаться дискредитировать Клинтон из-за личной обиды на её заявлений, сделанных в 2011 году. Тогда экс-госсекретарь США жёстко раскритиковала российский режим и заявила, что парламентские выборы в стране были подтасованы.

После своего проигрыша на выборах Клинтон уже заявляла, что в её поражении виноват лично Путин, решивший отомстить.

Как говорится в Докладе, хотя Путин публично и не заявлял о своих предпочтениях Трампу, но косвенно давал понять, кого бы хотел видеть на посту президента США, ставя в пример слова миллиардера о дружбе с Россией в противопоставление «агрессивной риторике» Клинтон.

Что касается механизмов, которыми Россия, по мнению спецслужб США повлияла на выборы, то приводится так называемая смешанная стратегия. Как говорится в докладе, помимо непосредственно хакерских атак были организованы сливы документов, выпускались пропагандистские публикации в СМИ, а также задействованы тролли в соцсетях.

Секретную версию документа накануне представили действующему президенту США Бараку Обаме, а в пятницу — Трампу. Последний по итогам ознакомления с докладом заявил, что хакерские атаки не имели «абсолютно никакого влияния» на результаты выборов в США.

Комментарии

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или