Поделиться ⤵

Ботинки имитируют ощущения от ходьбы по различным поверхностям или удара ногой.

Японская компания Cerevo представила ботинки для виртуальной реальности Taclim, которые могут имитировать ощущения от движения по различным поверхностям или удара ногой. Вместе с тем, на данном этапе доступен только прототип устройства, поэтому оно может передавать только некоторые тактильные ощущения. Ботинки представляют собой толстую подошву с несколькими ремнями для крепления стопы. В подошву встроены три модуля имитации тактильных ощущений. 

В Cerevo рассчитывают начать продажи новых ботинок Taclim осенью текущего года. Как ожидается, стоимость одной пары составит от тысячи до полутора тысяч долларов. Прототип устройства пока совместим только с Google VR, но разработчики утверждают, что адаптируют его и для других систем — Oculus Rift, Steam VR или PlayStation VR.

Ранее сообщалось о том, что в Японии создали устройство, имитирующее осязание предметов в виртуальной реальности. Устройство представляет собой браслет, который крепится на предплечье. Он может как считывать отдельные жесты, так и вызывать движения пользователя, стимулируя активность мышц.

Комментарии

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или