Начальником следственного отдела Авдеевки стал полицейский, сдавший боевикам Дебальцево

Жители ныне оккупированного города обвиняют Владислава Мрихина, возглавлявшего Дебальцевский горотдел МВД Украины в сотрудничестве с террористами.

Генерал полиции Вячеслав Аброськин назначил Мрихина главой следственного отдела прифронтовой Авдеевки.

По словам жителей ныне оккупированного города, правоохранитель, будучи главой полиции Дебальцево, стоял на блокпосту возле города в форме «Беркута». При его руководстве стражи порядка не только не мешали пророссийски настроенным коллаборантам вешать триколоры, но и всячески способствовали этому.

Заместителя начальника горотдела Дебальцево, подчиненного Мрихина, Руслана Зубцова уже приговорили к девяти годам заключения.

— Я лично видел Мрихина и Зубцова на блокпосте в районе старого кладбища. Готов дать на него показания. В десна целовался с сепарами. Клятву Козицину давал», — заявил один из жителей Дебальцево Вадим Бабенко.

Известно, что ранее Мрихин был указан на сайте «Миротворец» как предатель страны. Кроме того, в Константиновском районном суде, где был вынесен вердикт Зубцову, многие сотрудники горотдела города указывали, что именно глава тогда еще милиции отдавал приказ снять украинский флаг и повесить триколор на здании главного управления МВД Дебальцево.

Комментарии