Совет Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение забрать у Челябинска право принять этап Кубка мира 2017 года, говорится в заявлении организации.

Допинговый скандал. У России отобрали этап Кубка мира по конькобежному спорту

«Совет ISU принял решение перенести этап Кубка мира по конькобежному спорту, который должен был пройти в Челябинске с 10 по 12 марта 2017 года, в другую страну. Новое место проведения будет объявлено позднее», — говорится в заявлении организации, опубликованном в четверг.

Основанием для такого решения стали данные из второй части доклада Макларена, содержащего, по мнению ISU, «значительное количество важных доказательств и неопределенность, связанная с участием спортсменов». В этих условиях внимание будет сфокусировано не на спорте, а на взаимных упреках и обвинениях.

«Организаторы в Челябинске готовились к Кубку с привычным энтузиазмом, профессионализмом и добросовестностью, однако вышеуказанные обстоятельства не позволяют в полной мере оценить их усилия», — отмечают в ISU.

Кроме того, Совет ISU принял во внимание призыв МОК к международным спортивным федерациям заморозить подготовку к проведению в России крупных международных соревнований по зимним видам спорта.

Организация будет внимательно следить за развитием ситуации, после чего примет решение о возможности проведения на территории нашей страны соревнований в следующем сезоне.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *