Поделиться ⤵

В Союзе биатлонистов Норвегии, Великобритании и Чехии заявили о бойкоте восьмого этапа Кубка мира по биатлону, который должен пройти в России.

Из-за допинг-скандала три страны бойкотируют этап Кубка мира по биатлону в России

Президент Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза заявил, что биатлонисты национальной сборной намерены бойкотировать этап Кубка мира, который запланирован в Тюмени.

«Я не могу представить, что этап в Тюмени все-таки состоится. Хотя бы по той причине, что спортсмены туда не поедут. По крайней мере, чешских биатлонистов там не будет, мы уже об этом договорились. России нужно дать понять, что все произошедшее — это очень плохо», — сказал Хамзу.

Генеральный секретарь Союза биатлонистов Великобритании Марк Гудсон также объявил о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени.

«В минувшие выходные руководство Союза биатлонистов Великобритании приняло единогласное решение о бойкоте восьмого этапа Кубка мира в Тюмени», — сообщил Гудсон.

В свою очередь, Союз биатлонистов Норвегии готов отказаться от участия своих спортсменов в восьмом этапе Кубка мира, в случае если Международный союз биатлонистов (IBU) не предпримет немедленных мер в отношении российских спортсменов.

«Сегодня Норвегия потребовала, чтобы IBU лишил Россию биатлонных соревнований и незамедлительно дисквалифицировал всех российских биатлонистов, упомянутых в докладе Макларена. Если этого не произойдет, Норвегия будет рассматривать бойкот соревнований в России», — говорится в заявлении Союза биатлонистов Великобритании (BBU) в качестве одного из аргументов к переносу этапа из Тюмени.

22 декабря рабочая группа Международного союза биатлонистов (IBU) вынесет свои рекомендации по ситуации с допингом в российском биатлоне.

Комментарии

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или