Регистрация    Войти
Авторизация

США требует освободить Надежду Савченко

Рубрика: Новости / Политика
США требует освободить Надежду СавченкоАмерика снова призывает Россию прекратить использовать террористические методы и освободить заложницу Надежду Савченко.
Представительница государственного департамента США Джен Псаки требует освобождения украинской заложницы, офицера и депутата Верховной рады Надежды Савченко, озвучивая мнение всего департамента. Это уже не первый призыв к властям России, заключающийся в том, что Россия использует методы террористических организаций, такие как захват заложников, грубо прикрывая это сфабрикованными уголовными статьями.

Также американскую власть заботит здоровье Савченко, ведь она уже более 50 дней ничего не ела. Её физическое состояние ухудшается с каждым днём, а жизнедеятельность угасает. Савченко намерена писать заявление начальнику СИЗО о том, что будет воспринимать принудительное кормление как пытки. Лётчица старается держаться хорошо и говорит, что физически чувствует себя нормально. Следователь с самого начала 2015 года так к с ней и не беседовал.

Террористическая позиция России в отношении украинских граждан, не поддерживающих ополченцев, не перестаёт поражать. Крымский режиссер Олег Сенцов и один из лидеров УНА-УНСО Николай Карпюк так же находятся в русских тюрьмах, хотя на территории России они не могли совершить ни одного преступления, а в Украине их не считают в чём-то виновными, и требуют выдачи. Стоит уточнить, что Надежда Савченко попала в русскую тюрьму именно благодаря схватившим её террористическим формированиям. Они захватили её в плен, и передали через границу русскому ФСБ. Это только лишний раз указывает на сходство действий незаконных «ДНР» и «ЛНР» с признанными террористическими организациями и говорит о пособничестве им России.

На недавно прошедшей конференции ПАСЕ Россия в очередной раз проявила свою позиции террора, и попыталась обменять заложницу на возврат права голоса и снятие санкций. Но террористам пособничать нельзя, как и всем, кто использует подобные меры. Поэтому, Савченко до сих пор находится в заключении, без реальных причин для этого. Также Россия заявляет, что без суда Надежда Савченко отпущена быть не может, но потом делает предложение обмена в стиле боевиков. Россия укрывает разыскиваемых украинских преступников и закрывает в тюрьмах по сфабрикованным делам украинских национальных героев.

Спикер польского отдела правозащитной организации Amnesty International Марцин Лещинский выразил мнение: "Конечно, статус депутата много изменил: международное сообщество больше внимания уделяет делу Надежды Савченко. В этой связи российские власти вынуждены будут внимательнее относиться к своим заявлениям и действиям по этому делу". Однако, он добавил, что Amnesty International не может признать Савченко “узником совести”, как этого требует её защита, поскольку она является военнослужащим и принимала участие в боевых действиях.

Депутат Верховной Рады нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил рассказал о том, что "дипломатического иммунитета народный депутат не имеет", - "Дипломатический паспорт, который получает депутат, не дает дипломатического иммунитета за пределами Украины. В любой стране мира любого украинского депутата могут спокойно арестовать", - добавил он.

Сейчас следствие запрашивает дополнительный срок заключения для Савченко. Её хотят формально законно удерживать в русской тюрьме до 13 мая. Вот уже полгода идёт следствие по вопросу убийства двух русских журналистов ВГТРК, убитых в ходе боевых действий на Донбассе. Каких-то продвижений в расследовании этого деле практически не произошло, это незаконное удержание с целью влияния на Украину в своих интересах.

Надеждой Савченко можно восхищаться. Она стойко выносит все лишения, которым подвергается в русской тюрьме, не собирается прекращать голодовку. Российские власти могут ещё долго производить фабрикацию уголовного дела против неё, они считают, что Савченко может сыграть роль разменной монеты рано или поздно. Не исключён и вариант, при котором Россия для самой себя докажет её вину реальной, и Савченко незаслуженно отправится отбывать наказание.
Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: