Прокуратура Киева вернула общине Сквер Небесной сотни

Прокуратура города Киева отстояла свою позицию в суде по возврату в государственную собственность земельных участков на ул. Михайловской, 24-26 и Михайловской площади в Шевченковском районе г. Киев, где общиной оборудован Сквер Небесной сотни.

Прокуратура Киева вернула общине Сквер Небесной сотни

Об этом во время брифинга сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко, передает пресс-служба ГПУ.

«Так, по результатам судебного рассмотрения решением суда Киева от 01.12.16 в полном объеме удовлетворен иск столичной прокуратуры о признании незаконными и отмене решений, признании недействительными договоров, признании отсутствия права, восстановления положения, существовавшего до нарушения, а также истребования этой земли», — говорится в сообщении.

Напомним, что указанные земельные участки находятся в пределах Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев», на территории памятника археологии национального значения — Культурный слой Города Ярослава, в пределах охранной зоны ансамбля сооружений Софийского собора в г.Киеве и относятся к землям историко культурного назначения национального и местного значения, где запрещается любое строительство, кроме, строительства только особо важных сооружений по индивидуальным проектам. Однако, вопреки закону спорные участки были предоставлены Киевсоветом под коммерческое строительство.

Комментарии