Олег Ляшко требует принятия закона об импичменте Президента

Народный депутат Олег Ляшко требует от парламента принять закон об импичменте Президента.

Об этом лидер оппозиционной фракции Радикальной партии заявил в комментарии телеканалу 112 в кулуарах парламента.

По словам политика, соответствующий законопроект представители его фракции зарегистрировали еще полтора года назад, но он до сих пор не потерял актуальности.

«Президент не может быть лицом бесконтрольной, которую нельзя привлечь к ответственности. Именно поэтому полтора года назад мы зарегистрировали законопроект, который дает возможность законно провести процедуру импичмента безотносительно к фамилии — это ли Президент Порошенко или это следующий Президент Ляшко. Любой Президент должен отвечать за свои действия «, — подчеркнул Олег Ляшко.

Политик добавил, что принятие соответствующего закона будет лучшим способом выразить уважение участникам Революции Достоинства накануне очередной годовщины этих событий.

«Как лидер Радикальной партии, я требую от парламента принять этот закон. Это одно из требований революции Достоинства, до сих пор не выполнено. Закона об импичменте Президента нет, регионаловски банда, договорившись с властью, сидит здесь. Ответственный за это Президент Порошенко, парламентское большинство и правительство. Они ответственны за то, что 95% украинский бедные, несчастные, голодные, холодные, не могут заплатить за тарифы, у людей нет работы. Именно поэтому мы требуем принять закон об импичменте, чтобы мы могли привлечь власть к ответственности «, — отметил Ляшко.

Комментарии