На Житомирщине фура протаранила рейсовый автобус: есть погибший и много раненых

Сегодня, 16 ноября, в результате столкновения в Житомирском районе грузовика и рейсового автобуса сообщением Бердичев – Житомир пострадало 17 человек, еще один человек умер. Об этом сообщает полиция Житомирской области.

По предварительной информации, водитель грузовика «ДАФ», 34-летний житель Днепропетровской области, в условиях гололеда не справился с управлением, в результате чего крупногабаритную фуру вынесло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с пассажирским автобусом. В фуре, которая ехала из Харькова и двигалась в направлении г. Бердичева, находились водитель и его напарник. Оба в результате ДТП не пострадали.

«В медицинские учреждения каретами «скорой помощи» госпитализированы 17 человек – водитель и пассажиры рейсового автобуса. Уже известно, что 55-летний водитель автобуса скончался. Медики борются за жизнь еще одного из пассажиров, 37-летнего житомирянина, который в момент ДТП находился ближе всего к водителю. Сейчас он в реанимации с тяжелыми травмами. Сведения о других пострадавших устанавливаются»,–говорится в сообщении.

Предварительная правовая квалификация события – ч.2 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) УКУ. Продолжается выяснение всех обстоятельств.

 



Комментарии