Суд над Коханивским: Националисты разнесли здание суда и штурм спецназа. ФОТО/ВИДЕО

Представители ОУН попытались забаррикадироваться в здании Святошинского суда. Потерпев неудачу, они разгромили помещение и разбили окна. 

Националисты прибыли, для того, чтобы помешать проведению суда над их лидером — Николаем Коханивским. Напомним, лидер ОУН подстрелил человека из травматического оружия.

Активисты заблокировали здание суда в связи с решением оставить Кохановского под стражей до следующего заседания. Они утверждают, что срок для задержания Кохановского истек и поэтому заблокировали вход в зал суда изнутри, чтобы не допустить его вывоз в изолятор временного содержания.


Люди начали возводить баррикады в зале суда, а потом стражи порядка применили против них слезоточивый газ. Поэтому сторонники Кохановского покинули здание через окна суда, но впоследствии вернулись и начали крушить мебель и заблокировали зал заседаний.

Позже начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в эфире «112 канала»заявил, что спецназ штурмовал здание, поскольку была угроза срыва заседания. По его данным 30 человек задержаны и доставлены в Шевченковское райуправление.

Кроме того, СМИ сообщают о задержании и избиении нескольких журналистов во время штурма. Так, спецназ избил журналиста «Громадського» Дмитрия Реплянчука.

«Они положили Реплянчука на землю и били ногами и руками, пытались заламать. При этом журналист заявил, что является представителем СМИ и показывал удостоверение. Все эти действия записывались на камеру, которую правоохранители разбили», — сказано в сообщении.


Также спецназовцы задержали корреспондента УНИАН Сергея Лефтера.

«Его несколько раз ударили. Несмотря на то, что он кричал, что является журналистом, у него вырвали удостоверения», — сообщает издание.

Среди задержанных оказался и корреспондент «Страны» Кирилл Малышев. Его задержали несмотря на то, что он показывал удостоверение.

В свою очередь задержанный выразил готовность присутствовать на дальнейших заседаниях.

Комментарии