Поделиться ⤵

Забор из сетки-рабицыЕсли нужен временный недорогой забор вокруг приусадебной территории, рекомендуется обращать внимание на старый добрый материал, называемый сеткой-рабицей.Этот вид сетки стоит минимум денег, легок в установке и имеет дополнительное антикоррозийное покрытие.

Самой дешевой сеткой, которую может позволить приобрести любой покупатель, была и остается черновой вариант сетки-рабицы, у которой стальная проволока вр-1, цена которой достаточно невелика, не имеет дополнительного антикоррозийного покрытия. Срок службы черновой сетки недолог, но данный показатель можно увеличить, если окрасить все секции масляной краской, используя поролоновый валик.

В минус также нужно отнести, что края такой сетки не загнутые, что порой затрудняет ее разматывание с бобин. Но основное преимущество заключается в другом – низкой цене. Если нужно огородить приусадебный участок по самой низкой цене, черновой вариант сетки-рабицы, который всегда можно купить в строительных магазинах, окажется действенным решением.

Более дорогой считается оцинкованная сетка-рабица, способная служить десятилетия при самых жестких климатических воздействиях несколько десятков лет. Разумеется, красить такую сетку масляной краской не придется. Среди преимуществ стоит подчеркнуть загнутые концы, благодаря которым разматывание сетки на месте не представит особой сложности. Единственный недостаток – высокая цена материала, которая с лихвой компенсируется отличным внешним видом и долгим ресурсом эксплуатации.

На отечественном рынке строительных материалов также широко представлена сетка-рабица с полимерным покрытием. Чаще всего для этих целей используется полиэстер, способный защищать металлическую проволоку от коррозии долгие годы. Стоимость такой сетки достаточно велика, но можно приобрести в магазине сетку-рабицу с альтернативным полимерным покрытием в виде ПВХ, которое защищает стальную проволоку от прямых солнечных лучей и морозов буквально несколько лет. Но в плюсе – низкая цена данного вида материала и отсутствия необходимости регулярного подкрашивания.

Установка забора из сетки-рабицы не требует высокого профессионализма и много времени. Для начала по всему периметру дачного участка выкапываются лунки; внутрь устанавливаются либо деревянные или бетонные столбы; на последние навариваются стальные кольца большого диаметра, через которые и протягивается толстая стальная проволока, протянутая, в свою очередь, через звенья сетки-рабицы. Вышеуказанная работа занимает минимум времени и не требует высокого профессионализма, что положительно сказывается на стоимости возведения всего забора из сетки-рабицы.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или