Выбираем профнастил для кровли крышиСегодня выбор материала для покрытия кровли домов весьма многообразен.Но особой популярностью среди товаров этой категории, на строительных торговых площадках, пользуется профнастил. Почему многие люди предпочитают использовать его для своих строительных работ? Ответ прост. Ведь в этом материале сочетаются такие достоинства как относительно небольшая цена и высокое качество. Способствует небывалому спросу и огромное количество вариантов текстур и расцветок, что позволяет сделать свой дом по-настоящему уникальным или же максимально соблюсти общий стиль с окружением жилища.

Что такое профнастил?
Профнастил славится своей небывалой прочностью и долговечностью. Он делается из металлического листа, производимого на заводе с помощью технологии так называемого «холодного проката». Особое покрытие надежно защищает его от агрессивного воздействия вредных факторов окружающей среды, таких как осадки, ветер, низкие и высокие температуры, физические удары, животные и прочее. Какой профнастил лучше выбрать? Разные категории этого материала используются для различных целей. Одни применяют исключительно для крыш, другие для отделки стен, из третьих получается хороший забор, из четвертых козырьки для веранды и мансарды. Важно то, что купить лист профнастила не составит труда.

Разновидности профнастила
Что же делает этот материал таким невероятно прочным и надежным? Существуют четыре основных типа листа:

  • обычный – оцинкованный лист без полимерного слоя. Самый дешевый вариант. Чаще всего используется для навесных сооружений и ограждений;
  • стальной – профиль без лакировки. Делается из черного метала;
  • цветные металлы – для этой категории используются алюминий или медь; специальный – самый дорогой из профилей. Прокатный или гнутый, бывает перфорированным или имеющим эксклюзивное фигурные узоры.

Каждый из этих типов обладает персональными уникальными параметрами. Такими как ширина, толщина и высота профиля. В зависимости от предназначения существует подразделение на:

  • потолочный;
  • фасадный;
  • несущий;
  • опалубочный;
  • стеновой;
  • специальный.

Для покрытия крыши лучше всего подойдет стеновой, несущий и фасадный профили. Несущий профнастил оборудован уникальной сетью капилляров-канавок. При укладке его листов внахлест получается просто отличный водоотвод. Осадки, таким образом, нигде не будут скапливаться.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или